Lab Grown Diamonds

培育鑽石

培育鑽石或實驗室鑽石是什麼?

實驗室培育鑽石是在受控實驗室環境中“培育”的鑽石。它們由與天然鑽石相同的化學成分組成(碳原子以特定模式排列),但實驗室製造的鑽石不是在地殼深處形成,而是在實驗室中製造。由於實驗室培育鑽石在化學成分上與天然土製鑽石相同,因此它們在外觀、質量和耐用性方面和天然鑽石一樣的。

Azuro Republic 如何培育鑽石?

Step 1

使用Aton ™ 的鑽石種子,並置入密封的培養皿。

Step 2

注入高濃度的甲烷(CH4)和氫氣(H2),其合成比例為Azuro Republic的專利,及種植超過200,000顆培育鑽石的經驗。

Step 3

將密封培養皿加熱至800 C ,碳元素因高溫而離子化。

Step 4

碳離子會一層層附著在培養皿上的鑽石種子,此階段任何溫度,濕度,離子的不穩定都會影響鑽石的品質。

Step 5

碳離子離子化並結構化的過程,持續90天,直到完整的鑽石原礦生成。

Step 6

實驗室培育鑽石大功告成,實現永續發展目標。

為什麼要買培育鑽石?

2018年美國聯邦貿易委員會 ( Ferderal Trade Commision, FTC) 通過一個新的鑽石法案。把過去Diamond的唯一定義”天然鑽石“(Natural Diamond) ,移除”天然“二字。並視實驗室鑽石,或培育鑽石為鑽石,這讓歐美對於培育鑽石的價值及價格有了一個更穩定的交易基準。

PRICE

鑽石價格

培育鑽石因為在鑽石原礦的生成相對穩定,且在切割鑽石克拉時可接受的損耗率更大。相同的價格可以買到更大的克拉數

LEVEL

鑽石等級

在CVD的技術越趨成熟,最好等級的培育鑽石可以達到成色在D,E,F,淨度達到VVS以上。每一顆培育鑽石在等級上比天然鑽石接近完美。

SHAPE. COLOR

多種形狀與顏色

Azuro Republic 提供超過10種不同形狀的頂級車工鑽石。直接從比利時車工廠直送台灣。從公主方鑽,梨形鑽,到極為特別愛心鑽。

ETHICS

道德選擇

每一顆培育鑽石都是無衝突鑽石,對開採後環境的影響更小。